МсБ
ballast_t ballast_t
Previous Entry Share Next Entry
Грядет время женщин
Об этом говорят многие пророчества, высказанные в прошлом. "Эпоха великих дам" и все такое.

С одной стороны, женщины меньше склонны к всякому быдлячеству и прочему извращению. Это плюс. Но с другой стороны, женщины реже, чем мужчины, руководствуются логикой, и часто принимают какие-то странные решения. И далеко не всегда эти решения правильны.

Как правило, у мужчин лучше работает левое полушарие (абстрактно-логическое), а у женщин - правое (процессно-образное). Так скажем, левое - это Мера, а правое - Информация (идея, суть, управляющее начало). А в рамках всего человечества должен быть паритет.

В целом, система современного образования далека от идеала, особенно в гуманитарной сфере. "Физики" в целом значительно превосходят "лириков". Хотя должны быть в целом на одном уровне (естественно, каждый превосходит другого в своей области). В это сложно поверить? Но почему тогда у человека правое полушарие мозга не меньше левого, а такого же размера? И тогда по идее должны в целом (в рамках человечества) одинаково функционировать. А сейчас перекос в сторону левого полушария. И не стоит обольщаться: это не левое полушарие у человечества хорошо развито (в действительности еще есть куда стремиться), а правое недоразвито.

Если удастся улучшить ситуацию в образовании, особенно в описательных (обычно именуемых "гуманитарными") науках, понятие т.н. "гуманитарного склада мышления" (применяемого в негативном смысле) перестанет быть повсеместным. И "лирики" по совокупности качеств смогут быть на одном уровне с "физиками". Конечно, первые будут сильно уступать в точных науках (что естественно), но настолько же будут превосходить в описательных, будут гораздо лучше понимать человеческую природу и т.п.

В таком случае женщины (которые отдают предпочтение описательным наукам) будут гораздо лучше и правильнее мыслить и действовать, и это откроет им новые возможности - они будут все чаще проявлять себя на важных работах. Тем более сейчас становится все популярнее работа, где не требуется даже выход из дома. А дальше это будет все популярнее. Таким образом эта работа не будет мешать семье, воспитанию детей.

Так что прошлые пророчества вполне можно обосновать.


?

Log in