Фундаментальная проблема выхода России из кризиса
МсБ
ballast_t
Блогер sergeeffff написал интересный пост по поводу необходимых шагов для выхода России из кризиса. Я в целом согласился и предложил еще дополнительные меры (ссылка). Например, "деньги Гезеля".

На это хозяин блога мне ответил, что в нынешей системе, когда ведущую роль в экономике играют банки, такое невозможно. И с этим не поспоришь.

В таком случае обращаешь внимание на то, как финансово могущественные игроки не позволяют принимать на государственном уровне неудобные им решения. Причем и усилий они много не затрачивают - достаточно повлиять на нескольких должностных лиц в определенной сфере, и те сами будут бороться с нижестоящей угрозой. Шире - на политические партии и прочие влиятельные объединения и организации. Где также воздействуют в первую очередь на верхи. "Рыба гниет с головы." Вспомните, как эстеблишмент республиканской партии США всячески мешал избранию на праймериз 2012 Р. Пoлa, который призывал к ликвидации ФРС. Причем использовались даже откровенно грязные и незаконные приемы (давления, фальсификации и пр.). А у самого того политика рейтинг на возможных выборах был примерно наравне в Обамой и Ромни - по опросам, более 40%.

Получается, что власть тогда строится сверху вниз, несмотря на лживые разглагольствования о якобы имеющейся демократии.
Какова же альтернатива?Collapse )


В Германии арестовали помощника Нулланд
МсБ
ballast_t
По крайней мере, так сообщает Бенджамин Фулфорд на своем сайте:
http://benjaminfulford.net

Такого раньше не было, чтобы арестовывали довольно значимую фигуру администрации США. Как сообщает источник, задержанная занималась финансированием войны на Юго-Востоке Украины. Причем финансировались обе стороны конфликта. Целью этой войны было стремление уничтожить как можно болшее число мирных жителей, чтобы Россия вмешалась и это стало поводом для Третьей мировой войны.

Б. Фулфорд заверяет читателей, что это только начало и в дальнейшем Пентагон (который фактически не слушается Обаму) проведет аресты главных военных преступников в CШA и их покровителей в финансовых кругах.

Будем надеятся на лучшее.


Революция и Россия
МсБ
ballast_t
Не понимаю, почему в Рунете так распространено мнение, что всякие революции в России невозможны? Такие люди забыли отечественную историю?

Давайте вспомним ХХ век. Было целых 4 peволюции:

1905-07 годов
Февральская
Октябрьская
1991 - в итоге развалился СССР

И было еще больше переворотов:

Разгон Учредительного собрания
Борьба за власть у большевиков в 20-е (Ленин, Троцкий, Сталин и другие)
Убийство Сталина
Арест и расстрел Берии
Отстранение Хрущева
Расстрел Белого Дома в 1993

И пр.

Не все из этих событий являются переворотами в классическом смысле слова, но все-таки и классические случаи были - того же Хрущева "ушли", верно?

А ведь в тех случаях влacть обычно была более дееспособная и достигала больших успехов, чем сейчас. Неужто вы думаете, что нынешние смогут уседеть? Вопрос лишь в том, кто это непосредственно сделает и кто придет на смену.


Взрывы в Москве неделю назад
МсБ
ballast_t
Вы о них ничего не слышали? Они произошли где-то на юго-западе Москвы неделю назад. По официальной версии, был взрыв бытового газа. Но "официалы" часто дурят честной народ. По их версии, и застрелиться можно с третьей (-той) попытки. Мы проходили это, и знаем, что это чушь.

Возможно, что там вообще какую-то ракету туда запустили. Есть такая версия. Может быть, даже какие-то шпионы постарались.

Вечная борьба с коррупцией
МсБ
ballast_t
Вот вчера С. Иванов заявил о гигантской опасности коррупции для России. О! А раньше разве другие чиновники не говорили подобные вещи? Что-то много говорят, а реальных дел практически нет. Даже Сердюкова не стали судить. И дело закрыли - внимание! - не по отсутствию состава преступления, а по амнистии.

А ведь в действительности коррупцию реально свести почти на нет, если есть воля. У государства. Да и у народа тоже - без него этого достичь практически нереально. Ну разве в каком-ниубдь Сингапуре удалось. Хотя даже там поощряется (материально) сообщение о фактах коррупции.

А раз нет заметных результатов борьбы - значит, нет воли. И это видно на протяжении все человеческой истории (не только России).

Если что, я могу по пунктам расписать реальные шаги, которые нужно предпринять.

Бенджамин Фулфорд на русском
МсБ
ballast_t
Вы только послушайте видео - это просто вынос мозга! Гугл-переводчик и роботизированный диктор в одном флаконе.



У того пользователя на Ютубе есть на многих других языках. А сам этот человек - в прошлом очень известный журналист, был даже шефом Тихоокеанского отделения Forbes. Одним словом, информированная персона.


Противостояние властей ДНР/ЛНР с простыми ополченцами
МсБ
ballast_t
Простые ополченцы Новоросии (самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик) еще осенью высказывали недовольство как своими властями, так и российскими. Указывали, что их хотят "слить". В декабре эти голоса стали звучать все громче, уже с обвинением властей во многих грехах. Например:



В итоге власти самопровозглашенных республик стали избавляться от ненужных им "опоозиционеров". Самый известный случай - устранение А. Беднова ("Бэтмена") на рубеже 2014-15 годов. Недавно поступила информация о похощении другого известного бойца - П. Губарева. По данным очевидцев, его похитили неизвестные люди в форме, предположительно кaдыpoвцы. Однако не все считают эту новость достоверной.

Несмотря на сомнения в истинности последней новости, нужно признать, что подобная практика в том или ином виде применяется властями Новоросии. Неугодных либо пытаются подчинить себе, либо "давят" (вплоть до физического устранения), либо направляют на опасные участки (например, к аэропорту Донецка).

Вне зависимости от ваших политических предпочтений, не кажется ли вам странным такое поведение простых ополченцев? Они так не смогли никак ответить на подобные вызовы со стороны властей. А ведь в такой ситуации теоретически есть возможность либо подчиниться, либо организованно сопротивляться (либо вообще покинуть территорию ДНР/ЛНР). Иного не дано. Неужели там настолько сильны ставленники Cypкова? Или так много российских военных? Но ведь тогда по логике нужно искать иные пути выхода из ситуации - подчинение или уход с той территории. Потому что иначе это будет добивание разрозненных непокорных частей.

Что вы думаете по этому поводу?


Полемика
МсБ
ballast_t
А вы не заметили, что по вопросу ситуации с Украиной что та, что другая сторона приводит лишь удобные ей аргументы (даже лживые), а неудобую правду игнорирует или называет ложью.

А какой смысл так поступать? Это глупо, мерзко и за это даже не заплатят (разве что всяким платным мурзилкам, естественно).

Прогноз по поводу валютного рынка
МсБ
ballast_t
Думаю, в течение ближайших 2-3 месяцев курс валют будет с некоторой амплитудой туда-сюда колебаться. Но в целом укрепления рубля не будет, даже наоборот, он немного ослабнет. Скорее всего.

Но вот цены увеличатся значительно. Они и так по ряду позиций уже не те, что раньше. А будет и по оставшимся.

И в противостоянии телевизора и холодильника последний одержит победу. Люди будут недовольны, и это будет заметно.

Как видим, нет никакой стабильности в России с 2000 года. Тогда была просто благоприятная экономическая коньюктура. А как ее не стало - во многом вернулись 90-е, и это еще не все.

Какой вообще козырь может быть у профессиональных пaтpиотов? До этого у них был реально лишь один - стабильность. А теперь и этого нет. А еще они создают всякие "Антимaйданы". Но пусть не забывают, что кроме политики, нужно еще заниматься прочими сферами жизни общества - экономикой, социалкой и духовной состовляющей. А иначе все эти движения - не более чем демагогоя и стремление сохранить себя во влacти.

Где экономика? Она переживает очень глубокий кризис, и это еще не предел.

Социальная сфера и раньше была неудовлетворительной, а теперь вообще будет на грани коллапса. И врачи митинговали, а будут еще.

А как с духовностью? Определенные успехи есть, но только определенные, а недостатков гораздо больше. Нет культа порядочности, честности. И вместо воспитания самостоятельного сильного человека - культ верноподданичества в худшем виде. Говорите, есть "духовные скрепы"? А где они? Что-то их мало, тем более во влacти.

Короче, нет никаких крупных успехов, и есть множество провалов.


Важное замечание для неравнодушных
МсБ
ballast_t
Безусловно, нынешняя азиатщина в Рoccии никуда не годиться и должна подлежать забвению.

Но и не стоит слепо перенимать западные ценности, тем более целиком, вместе с эгоизмом, коварством и неоправданной жестокостью.

То есть, мы находимся между Сциллой и Харибдой.

Нужен третий путь. Но это не то, о чем говорят зомбированные поцреоты. То есть, не замаскированная азиатщина. И в первую очередь нужно ориентироваться на Древнюю Русь, докрещенскую. То есть, до того, как она стала религиозной (и, как следствие, политической) криптоколонией Византии. Но и модель Древней Pyси также не стоит слепо копировать - она же ушла в небытие (значит, ее система также не была достаточно адекватной для отражения угроз).

А какие у вас мысли по этой теме?

?

Log in

No account? Create an account